Твой голос явственней с годами

Леонид Суртаев
"Любовь не может быть несчастливой"
(поговорка)


Твой голос явственней с годами,
Чем дальше прохожу свой путь.
Года слова любви шептали —
А как прошедшее вернуть?

Й поднимали утром нежно,
Будили радостно меня,
Творили новые надежды
Непрекратившегося дня.

Боролся с трудностями легче
И через них характер мой.
Живу я будущею встречей.
Но встречусь ли когда с тобой?
 
На самых дальних переходах,
На отдыхе — всегда со мной
Любовь была мне небосводом,
Смягчала злой мороз и зной.

От непогод оберегала.
Меньщали горесть и печаль,
Сменялась ночь зарею алой
И открывалась снова даль.

Заря звала своею новью
И я, идущий на рассвет,
Как будто обновлялся кровью —
Смелее шел в разлете лет.