Я дышу сосновой мятой

Леонид Суртаев
Дочери моей Наташе


Я дышу сосновой мятой,
Слышу шорох в вышине.
Это белочка занятно
Делает запас к зиме.

И любуюсь я работой:
Тащит гриб на дерево.
Вся ушла в свои заботы —
Только хвостик веером.

Знает белка — будет люто,
Заметет пурга, метель.
У нее в дупле уютно,
Защитит от ветра ель.