Но прежних грёз давно лишён

Надежда Кутуева
Должна тебя предупредить:
Я от разлук устала очень. 
Как ни старайся, слишком прочны
Случайной нежности пути.
А вдруг не сможешь ты уйти?

Хочу тебя предостеречь,
Что с неизбежностью лукавой
В защиту правых и неправых
Любовь свою готовит речь.
И гаснет пламя хрупких свеч.

В кольце твоих надёжных рук
Не задохнуться мне от счастья,
Всегда не целым быть, а частью,
Вновь  повторяя боли круг,
 Узнав всю сладость этих мук …

Но  прежних грёз давно лишён
Туман загадочной аллеи.
О будущем мечтать не смею,
Хоть ты по-прежнему влюблён.
Легко растаял милый сон.

Расставшись, мы припомним вновь,
Что призрачны иллюзий зданья,
Ведь лишь мечты очарованье
 Манило нас, а не любовь.
И тает сладость тихих слов…