Закружил, запуржил

Владимир Костюченко 3
Закружил,  запуржил
Первый  снег  на  дворе.
В  золотом  октябре
Много  сил,  много  сил,
Где - то  там  он  скопил
И  помчал  по  земле

Он  смешался  с  листвой,
Что  горела  огнём.
Не  печалясь  о  нём.
И  он  был  сам  не  свой,
От  свободы  такой,
Змейкой  вился  позём.

Он  костёр  погасил.
Не  горит  уж  листва
У  рябины - куста.
Тихо,  тихо  кружил:
"Над  холмами  могил"
И  пилёг  у  креста.