Перестройка

Леонид Суртаев
Встают друзья из недр былого
Во весь неукротимый рост,
В мир суетный приходят снова
И ставят вечный свой вопрос:
В чем жизни смысл? — Вопросом острым
По всем извилинам души.
В ответ сорви с нее коросты,
Сомненья разом сокруши...
Стою, к друзьям душой открытым,
Признаться в этом тороплюсь.
Я не боюсь, что буду битый,
Уходу их не удивлюсь.
Им покажу свои черноты,
Держась за выступ на краю...
Ведь нет паскуднее заботы —
Белить словами ложь свою.