А мы тщеславны, потому что смертны

Конст Иванов
А мы тщеславны, потому что смертны,
И память презираемой толпы –
Единственный, хотя не очень верный,
Висячий мост для гибнущей стопы.
И ты ползешь насмешливою мглою,
Что делит это поле до поры –
С моста бросает левою рукою
И правой манит выйти из игры…