Ода женщине

Марина Павлова 3
О, женщина, прекрасное создание,
хоть из мужского сделана ребра,
собою затмевать –  твоё призвание,
сиянье золота и серебра.
Алмазы так искусно ограненные,
и россыпь самоцветов дорогих,
они, красой твоею опьяненные,
без чувств лежать должны у ног твоих!..