Счастье - не додумал...

Леонид Бесфамильный
Счастье
                не додумал.
Верность
                не донес:
То ли вечно юный…
То ли блудный пес.

Сердце, как бродяга…
Плачет у дверей.
Сделаю два шага
От него
                скорей.

Унимаю страсти.
Строю их в ряды…
Слишком много власти
У моей
                беды.

Я вернусь с удачей.
Обернусь другим.

Назовешь иначе:
Словом дорогим.

Все, что не случилось…
То, что не сбылось:
Дав покой, как милость…
В сердце
                Улеглось.

03.2003)