Капели топчутся на месте

Леонид Суртаев
Капели топчутся на месте
И бьется в них моя печаль,
Которая своею вестью
И ограничивает даль.

И вырвалось все это с болью
И все ж не стало легче мне,
Апрель в своей веселой роли
Приблизился к моей весне.

Стучит капелями по крыше,
Твердит упрямые слова.
Весна его, конечно, слышит —
Меняет даже лик Нева.

Весна на пишущей машинке,
Расставив строки в четкий строй,
Повергнула мою грустинку
Своею властною строфой.

Она идет зеленым садом.
И ты, мой друг, ее встречай.
А то пройдет аллеей рядом,
Уйдет без нас в цветущий май!