Изба веселая на горке

Леонид Суртаев
Изба веселая на горке,
Вдали деревня на виду,
Смотрю туда в раздумьях горьких.
Давно свою подругу жду.

И где ты, милая, родная?
Ты мне — надежда и мечта.
Играло солнце над сараем.
А мне одна лишь маята.

И на заборе только лейка.
И по округе только зной.
О, ты меня хоть пожалей-ка,
Приди и сердце успокой.

От зноя вянут даже листья,
Но я упрямый, подожду.
И вот она какая жисть-то.
А может это все к дождю.

Ко мне придешь крутой дорожкой,
По ней приходят гости все.
И сердце ждет тебя сторожко
Во всей неистовой красе.

Мою любовь ты пожалей-ка.
И пыл мой знойный окропи.
Ты охлади меня из лейки
Иль хоть в Катуни утопи.