Вечная Веста

Анна Зимородок
Я устала всю жизнь защищаться,
Надоело с оружием жить,
Сколько раз мне ещё воплощаться?
Сколько раз мне драконицей быть?

Мне так хочется солнца и воли!
Я хочу, как весенний цветок,
Украшать собой Вечное Поле
И звездою светить, как восход!

Ты не помнишь эльфийские песни,
Тебе чужд нежной арфы напев,
И идешь, точно некуда деться…
И бежишь…а за светом ли бег?

И предательства стрелы ты метил
В своё сердце! И, милый мой друг,
Знаешь сам, что за всё мы в ответе,
И за боль, и за радости звук…

И близки тебе царственны речи,
Восхваления жриц, да волхвов,
Умащенье церковным елеем
Самых древних...всё тех же грехов.

Я сорву с себя шёлково платье,
И корону откину долой,
Не одна - со мною ведь МАТЕРЬ!
Пусть боса…но омыта росой!

Ослеплён твой испуганный разум,
Я же сердцем иду на восток,
Как ребёнок, как Вечная Веста,
И ты знаешь, БОГ слышит мой зов!