Когда и мне уйти наступит срок

Людмила Юрина Белей
Спасибо Иде Вагнер!

http://www.stihi.ru/2011/08/21/5145


За облаками в небеса уйти -
Всего на миг! И нет награды выше -
Почувствовать, как дождь стучит по крыше,
И ввысь! Вперёд! По Млечному Пути.

Пусть под ногами жгучие пески...
Да, они тянут, обжигая ноги,
Когда бредём по горестной дороге,
Но всё ж они стекут ручьём с руки...

И веет оживлённый ветерок,
Несущий листопадом смену года...
Пойму - меня благословит природа,
Когда и мне уйти наступит срок.