Акселерация

Леонид Суртаев
Тринадцать лет и — не наскоком:
Тринадцать лет подряд все шли.
А он вперед бежал галопом —
Летел все выше от земли.

Его желанье быть повыше,
Подняться нынешней порой,
Весною доброю услышано —
Приподнят ей он над землей.

И пусть никто не заприметил,
Что мальчик мой упрямо рос,
Его весенний метил ветер:
Ласкал копну густых волос.