Жвачка

Борис Болотин
"Как сладко-медова, на солнце согрета
Густая, тягучая патока лета!
В тени мы сидели на тихой скамейке,
Мечтали и ели весь день карамельки."

Надежда Радченко «Карамельное лето»


Палящего солнца лучами согреты,
Мы на скамейке жевали конфеты.
Чем можно ещё заниматься на дачке?
Да, есть ещё «Орбит» - любимая жвачка.

Она долговечней, согласно рекламе,
И нравится бабушке нашей и маме.
Не страшен с ней кариес даже беззубым.
Надуешь пузырь так, что сердцу аж любо

Закончилось лето, закапала осень,
Но мы развлеченья другого не просим.
Пусть желтые листья лежат на дорожках,
А мы всё сидим и жуем понемножку.

Не надобно нам развлеченья иного.
Наступит зима, мы займёмся им снова.
Жуем непрерывно мы пачку за пачкой.
Да здравствует наша любимая жвачка!