Златокудрая пейзажистка...

Николай Копылов
Под палящим лучистым свеченьем
Пролетела цветенья пора,
Наступают денёчки с круженьем-
Сентября,октября,ноября.

Осень станет земной пейзажисткой,
Златокудрой пройдёт по земле,
Разукрасит её золотистой
И споёт свой романс о судьбе.

В этом времени мчащего года,
Кто-то встретит быть может любовь,
В бабьем лете чудна ведь природа,
В ней есть пламя и нежности зов.

Будет той же людская влюблённость,
Что бывает в других временах,
А тоскливых дождей окрылённость
Не погасит их чувства в сердцах.

Пронесутся денёчки в мгновеньях-
Сентября,октября,ноября,
Покружится в листочках осенних,
Жизнь бегущая вечность любя...


   Можно спеть и как романс.