Тоска

Марина Кадун
Я в предвкушении домашнего тепла..
Уютной мебели, что встретит как родную..
Я отдохнуть так здорово смогла..
Теперь же я за Родиной тоскую.

За шумной улицей с движением машин,
И за людьми, толкающими в спиную
За милой фразой, что сказал грузин,
Отдавший в угощение мандарину.

Тоскую я по местной детворе,
Что бегает под окнами с оранием.
Тоскую по букетам в сентябре,
По мусору с нелепым возгоранием.

Я в предвкушении домашнего тепла..
Скучаю я за всем, чем только можно..
Ведь дома ждет меня любимая семья..
Ну что, скажите, может быть дороже?