не нужное

Полтор
Что видит она в снах своих?
Обрывки молодости,
Вкус соленого ветра и его волосы,
Его улыбку, глаза, еще хранит память,
Проснувшись среди ночи, она тихонько плачет...
Идет на кухню,
Забыв о своей боли как - будто,
Нальет два чая и улыбнется робко чему-то,
Заметит поздно нелепую оплошность
Размешивая сахар в кружке той, что для него…
Потом, закрыв глаза, она тихонько задремает,
Ей снится теплый песок и крылья чаек,
Корабли... медленно... за горизонт
Морская пена и обжигающий песок...
В волосах ее играет нежный, южный ветер
В пустых комнатах часы пробили девять
Давно остывший чай, ей сейчас совсем не нужен
Она видит в снах того, кто был любимым мужем...
Коснувшись ласково плеча, он сядет рядом,
Они прочтут все по глазам и слов не надо,
Счастливые улыбки, скупые слезы,
Простить друг другу все ошибки никогда не поздно...
Он будет рядом, загорелый, как она
В его крепкой руке ее нежная рука
Минуты тихого счастья: песок и море
Крики чаек, а на песке томик с "Фандориным"
Его улыбка, глаза, терпкий соленый ветер
Куда уходят корабли никто им не ответит
Минуты тихого счастья - застывший кадр
Они остались вместе и другого им не надо!
Остались лишь седые волосы, худые плечи
Уже давно остывший чай, уже который вечер...

 Чита, июль 2011г