Хлещет жизнь

Сергей Балуев 2
Хлещет жизнь тебя, пронзая,
Неудачи здесь и там.
Если  церковь забываешь,
Грех на годы заковал.
День идет ,заря  встречает,
В сердце радость  залегла,
Что за тени  налетают,
Если   стихли голоса?

Небо, краской озаряя,
Дай глоток святой воды,
Я устал, я погибаю,
И кругом одни враги.
Не послушал наставлений,
Сердца стук не разобрал,
Прими, Бог ,мое моленье,
Даже  если   опоздал.

Плачу я один в капкане,
Я  нарушил  Твой завет,
Снова в памяти вокзалы
Да холодный  тусклый свет.
Жизнь тоскливо утекает,
Это плата за грехи,
Крепко горло мне сжимает,
Не  успел сказать : «Прости».

Какая она жизнь?
Кто грани отмеряет?
Одним дает Париж,
Другие в Магадане.
Какая она жизнь?
Кто судьбы исправляет?
Зачем к вершине шли,
Если друзей теряем.