Кошка

Алиса Единорожек
Я вою в заброшках -
заросших, уставших.
Бездомная кошка...
Быть может, я Ваша?..


  А может, её Вы сегодня забыли?..
  Иль, может быть, просто её разлюбили?..
  А вдруг она как-то сама потерялась?
  Вы просто ушли, она просто осталась...


И я, по привычке,
Сижу у окошка.
Без дома, без клички -
Забытая кошка.


  И ждёт Вас. (Отчаянно!) Чуточку вовсе...
  И верит, что Вы - не могли её бросить.
  И знает, что Вы - не оставите кошку,
  Что так одинока в унылых заброшках...