Ищите ключ

Никита Фирсов
Все то, что было – речка унесла,
Все что осталось – камни у прибоя,
Ковчег один, и тот у Ноя,
Любовь была, но и она прошла.


Закончен день, остался вихрь воспоминаний,
Тетрадь души исписана на нет,
Вопрос был задан, лишь один ответ,
Что не было и нет в душе страданий.


Холодным взглядом мерю я периметр стола,
Не хочется уж жить, хочу лишь задохнуться
И по ту сторону дверей проснуться,
А может вовсе не любовь была?!


Я все давно решил, мой путь измерен,
Не буду искушать судьбу вопросом роковым,
Закрою сердце ставнями, запором вековым
И лишь себе останусь навсегда я верен.