Осеннюю порою

Александр Сидоренко 4
Осеннюю   порою
Парнишка молодой
Едва окончив школу
Отправился служить
Его девчонка и родные
Провожали его так
Что мать и девушка
Всплакнули, отец
Руку лишь  ему пожал
И тихо так сказал
Сынок, служи достойно
А мать, расплакавшись, в слезах
Обняла крепко сына
Девчонка та его поцеловав
Сказала буду ждать
Парнишка тот ушёл служить
А тут война настала
В горах Афганистана
Погиб парень на войне
Ну а семья узнала
Когда их мальчик
В цинковом гробу
Пришёл на крыльях
Чёрного тюльпана
Девчонка с матерью рыдают
Отец стоит, молчит
А на гробу медаль
Лишь за отвагу
И рюмка с хлебом на столе
Вот так не стало парня
А память  та о нём осталась
В сердцах друзей, любимой
Близких и родных