Просторы не увидеть из колодца...

Оксана Задумина
Просторы не увидеть из колодца –
Бессмысленно с утра глазеть на звёзды,
А я живая, сердце сильно бьётся,
И плен холодный вызывает слёзы…

Наверх подняться сложно в одиночку,
Пусть чистая вода, но ледяная,
Стихи со мной, строка цепляет строчку,
Да темень непроглядная такая…

Живут же люди где-то бобылями,
Достаток почитают за удачу,
Кубышку набивают впрок годами,
У кассы пересчитывают сдачу…

Не стану Коломбиной, хоть «артистка»,
В колодце отсидеться не удастся,
Безумный танец с саблями мне близок,
Но чужды Арлекины и паяцы…