Снег пушистый вороша

Леонид Суртаев
Снег пушистый вороша
Во широком поле,
Я бреду — поет душа.
Что желать мне боле?!

Шум полей ложится фоном
И на нем бывает вой.
Раньше был с магнитофоном,
Но а с «Зорким» я впервой...

Кто-то вылетел стрелой,
Вижу длинны ушки.
Встал, как вкопанный, косой
В снеговой подушке.

Я скажу тебе, мой зайка,
Побыстрее смирно встань,
И вперед не вылезай-ка,
Ухмыляться перестань.

Вот и все, мой новый друг,
Ты стоишь на пленке.
Фоном будет белый луг,
Ветка от сосенки...

Вновь бреду я по пороше,
Радостно вздыхая,
Заяц встретился хороший.
Может друг Мазая?!