***

Павел Бессонов 3
С ПТИЧЬЕГО ПОЛТА    С птичьего полета..

Поздняя осень. Полуодеты
Мокнут  деревья  под сеткой воды
Низкое небо  унылого цвета
Сумерки. Лягу. Глазам     передых.
Стоит уснуть и душа моя  вольно
Будет парить  и глядеть  с высоты
На  к горизонту простертые  волны
Жухлой  травы ,полевые цветы.
То черноземы, основа достатка,
Нынче пустуют  , зашлись сорняком.
Нет в многоцветье   молочного стада.
Вот  и проблема уже с молоком.
 Бывший телятник .Поилки ,кормушки.
Стойла , окошек  без стекол  глазки.
В лесозащитке кукует кукушка.
 Словно считает  разрухи годки.
Край, что гордился  достатком  подворий,
За урожаи  набрал орденов,
Нынче пристанище  спившееся  голи,
Жизни  осадка,  упавшим на дно.
 Техники ржавой  в бурьяне скелеты
Облюбовала  ватага ворон.
Скоро исчезнет  картина и эта,
Станет  добычей  металла   воров…
Время душе обернуться  к рассвету.
Сон этот страшен.А как наяву?
Встану,  умоюсь, раскрою  газету--
Там о туннеле ведущему к свету...
Дождик закончился. Значит живу.