Горно-Алтайску

Леонид Суртаев
Я снова песнь тебе слагаю,
Тебя увидев наяву,
Столица Горного Алтая,
Тобой я жил, тобой живу.

В твоих краях давно я не был,
Разлуки дням потерян счет.
Гляжу вокруг: все то же небо,
Но я не тот и ты не тот.

Как друг, пришедший на свиданье,
Гляжу я с горной высоты,
И вижу крыши новых зданий
И в палисадниках — цветы.

В сквозном зеленом обрамленьи,
Как прежде, ласковый такой,
Ты даришь всех без исключенья
Неповторимой красотой!