Поездка Зайчика на День рождения

Александр Крымский
Фото взято из Интернета в свободном доступе

Вдоль по рельсам мчит трамвайчик.
Мчит трамвайчик, мчит трамвайчик.
Едет в нем малышка Зайчик.
Белый Зайчик, добрый Зайчик.

Едет он на День рождения,
День варенья и веселья.
Едет он на День рожденья,
К брату-кролику домой.

Зайка радостен и весел
И глядит в окошко.
В лапках крепко держит он
Взятое лукошко.

А в лукошке, для врученья,
Он везет подарок свой.
Хочет кролику вручить он
Тот подарок дорогой.

И дороже нет на свете,
И любимей нет на свете,
И вкуснее нет на свете,
Нет на свете ничего.

Потому что все на свете,
При Луне или при свете,
Потому что все на свете,
Все в восторге от него.

Что же это за подарок,
Что в восторг приводит всех?
Что же это за подарок,
Столь имеющий успех?

На вопрос ответить этот
Невозможно, он – секрет.
Для всего своя минутка,
Свой торжественный момент.

Братец-кролик ждет зайчишку,
Стол накрыт давным-давно.
Прочитал уже и книжку,
Посмотрел одно кино.

Но, опаздывает Зайчик.
«Что ж опаздывает Зайчик?
Может, с рельс сошел трамвайчик?» -
Смотрит Кролик за окно.

В тот момент на остановке,
Долгожданный вышел гость.
Кролик радостно подпрыгнул
И воскликнул: «Началось!

В дом ко мне пришло веселье,
Начинаем День рожденья.
Получу презент сейчас,
Долго ждал я этот час».

Подошел к нему зайчишка
И сказал: «Прости меня.
Я спешил на День рожденья,
Вот подарок для тебя.

А вручить тебе, позволь,
Не конструктор, не фасоль.
Не машинку, не футболку,
А … пудовую морковку». –

Тут же радостно глазенки
Заблестели у крольчонка.
От такого, вот, презента
Не возможно устоять.

И давай он в благодарность
Целовать и обнимать.
И давай он крепко-крепко
Зайке лапки пожимать.

После этого за стол
Пригласил зайчонка.
Мама Кролика сказала:
«Славный он мальчонка!».

Что же было на столе
Из еды, ребята?
Я могу ответить вам:
Были не опята.

Как и прежде,
А не вновь,
Блюда все –
Одна морковь.

Любят кролики морковку
И зайчата тоже.
От того и угощенье
И подарок схожи.

07.07.1997 г.
г. Смоленск