Мой характер

Леонид Суртаев
От гор алтайских мой характер,
Достался по наследству мне,
Из глухомани Чуйским трактом
Пробился к сердцу по весне.

Порою летней сенокосной
Окреп характер у меня.
Работа нагружала взрослых,
Трудилась рядом малышня.

Веля отцы свои прокосы,
Прямые с запахом цветов.
Мы босиком сшибали росы —
Пасли поблизости коров.

Живет во мне не только это.
А может это только сон?!
В одном из детства ярким летом
Затарахтел в степи «Фордзон».

И тарахтит во мне не эхом,
Тот звук с тех пор всегда со мной.
Живет — давно я понял — вехой.
Живет колхозного порой!

Валил пшеницу он пластами
В диковинку для всех стезей —
Пусть будет это между нами —
За ним мы бегали гурьбой.

И тракторист завидев прыткость,
Кричит:— Не отставай, орел!
То лето мною не забыто,
Седьмой годок тогда мне шел.