Только я отболею...

Алла Левченко
Ты, наверно, придёшь, когда будет зима,
Когда будут морозом разрыхлены окна,
Когда вьюга откроет свои закрома
И насытятся холодом неба волокна.

Ты, быть может, придёшь, когда махом одним
Все снега превратятся в сплошное болото,
Когда будет рассвет весь прозрачно - раним
И начнут соловьи распеваться по нотам.

Ты, конечно, придёшь, как наступит жара,
Когда приторно - сладким запахнет в саду,
Когда просто поймёшь, что вернуться пора,
Или просто решишь, что тебя где - то ждут.

Ты, я знаю, придёшь, лишь покроют туманы
Берег нашей реки. Заалеет прибой.
Когда золотом осень напихает карманы,
Ты придёшь...Только я отболею тобой...