Фантом

Раевский Вячеслав
Во мне живут все призраки былого,
Во мне есть жизнь,но нет простой мечты.
И,умирая,возрождаюсь снова,
чтобы узреть все грани красоты.
Я есть фантом- узор теней и линий,
Бесплотный дух,насмешка бытия.
Я настоящий,но для многих только мнимый.
Я сам палач и сам себе судья.
Вся серость низменного мира:
Пороки,глупость,суета...
Когда-то были и моими.
Но я ушел,я стерт с того листа.
Где ваши судьбы пляшут воедино,
Ложась в обычную строку.
Вы для меня пусты,но так необходимы!
Вас за собой тяну я в пустоту.