Сайгон

Валерий Димыч
Вздрагивая светом, в уголке
Догорает тусклая свеча,
Шепотом на нежном языке
Растворяешь ты мою печаль,

Тропики сомкнулись надо мной,
Ночь заворожила, увлекла,
Теплою и нежною волной
По душе замерзшей потекла.

Крохотною капелькой крови
На траве в прибрежном шалаше,
Мимолётным призраком любви
Ты скользнула по моей душе.

13.07.1985 Сайгон