География дворянства

Сомерцатель
Ежик включил гирлянду и ощутил себя преданным ученым - он предавался лени. Трудовые бубны не беспокоили его представление о всеобщем волнении прудов, поэтому рыбки на ужин не предвиделось. Ушки изредка вылавливали потусторонние звуки, похожие на стенания, которые он издавал. Конечно же, это не я, а стена, подумал ежик, это же – сте-на-ни-я. Вот, если бы я прислушивался в домике, а сам был бы в это время на улице, и вдруг застенал, тогда совсем другое безделье. И называлось бы оно соответственно - "застенамия". Он задрал колючки вверх и тихонько лег на пузо, вытянув лапки в направлении четырех сторон света. В сторону тьмы за окошком он изредка поглядывал правым глазиком. Каждая его лапка сама тянулась и грелась в лучах света лампочек, которые до этого он же случайно и развесил по сторонам. Вот эта лампочка, самая горячая, она будет юг, решила правая верхняя лапка. Другие лапки ловили тепло пальчиками, ничего не хотели решать и думали отвлеченно, что тянутся на юг. Так что, если бы Ежик все решал лапками, то все стороны света были бы Югом, а он сам - неизвестно где. Так вот почему я все время мерзну, понял Ежик, совершив великое географоэтическое открытие. Оказывается, я - Север и дворянин - Гео граф. И ничего удивительного, помнится, мама что-то рассказывала про то, что я родился во дворе. А вот и первый дворянский признак. Он быстренько встал, подошел к полке своих научных трудов лета, достал коллекцию засушенных на зиму растений для Лошадки и стал аккуратно выплетать что-то; вскоре у него в лапках оказались фамильный герб графа Гео се Вера и собрание летних арий для Лошадки.
31.08.2011 23:59