Пришла за мной старуха...

Елена Попова 4
Пришла за мной старуха с наточенной косой,
 Но не застала дома - я бегаю трусцой.
 Примерно через месяц она опять идет...
 А нет меня! С друзьями рванули мы в поход!

 Еще через полгода, надеждою полна
 (А вдруг сегодня дома?), опять идет она:
 -А что? Сегодня дождик...Вон льет как из ведра!
 Старик под одеялом лежит, поди,с утра!
 Я тут как тут нагряну, косою потрясу!
 Достал уж бегать в поле и прятаться в лесу!

 Вошла она без стука, искала там и тут -
 А я с утра на море - поймал рыбешку с пуд!
 В дождь клев идет приличный, не то что без дождя!
 ...Старуха "Фиг с тобою!" - сказала, уходя.