Первая парта

Нина Павлова 24
Я помню,как пришла я в первый класс,
И фартук белый,и такой нарядный,
И бантик,что съезжал с волос,
Замучен был он мной изрядно.
И конопушки на щеках
Игриво норов выдавали.
И как приказ,на все года,
На первой парте задержали.
Да.Парта первая моя
Была мне как оковы.
А ну сидеть.А ну к доске.
Во всем одни затворы.
Но успевала я во всем,
Играть и посмеяться.
И успевала даже в том,
Чтоб с кем то передраться.
Сменялися учителя,
Но парта первая моя
Была всегда мне как стезя.
Но я не унывала
Писала,рисовала.
Географ как то подловил,
-А ну,Ниночек,повтори.
И я все повторила.
-Ну Юлий Цезарь ты Нинок,
Все успеваешь за урок,
И слушать,и стихи слогать,
Дружку размалевать тетрадь,
И даже помнить что услышишь,
Но где ж таких еще мы сыщем.
Я посмотрела на него невинными глазами.
А он в ответ
-Помог бы Бог,определиться с данным.