Мне неизбывность встреч с тобою

Леонид Суртаев
Мне неизбывность встреч с тобою
И неизбывность та в крови
И зов ее разлукой встроен
В страну моей большой любви.

Встречают горы теплой синью.
Я вновь с тобою у вершин.
«Москвич» легко бежит долиной
По ленте тракта не один.

На крутолобых синих склонах
Увидел я не гордость гор,
Здесь на Симинском ясно понял:
В горах рождается простор!

Среди отеческих просторов
Лежит моей души приют.
Я отмечал: Алтайский норов —
У неба Чуйский вел маршрут.

И обелиск сверкнул кресалом.
Он,— как пророчество в пути
Мыта к высотам призывал он —
За старшим братом вверх идти!

Звезда горит над обелиском
И освещает Чуйский тракт
И оттого Россия близко —
Упрямейший из жизни факт!

Сядем, друг мой, у самой дороги.
Я об этом мечтаю давно.
И, отбросив все наши тревоги,
Вспомним жизнь и друзей заодно.

Ты с любовью и самозабвеньем
На алтайские горы глядишь —
Значит, предан души откровеньем
И от этого, милый, молчишь.