Шаги по этажам

Юрий Рымзин
Шаги по этажам, да как же это, как же?
Убита, не помочь  не думать про него.
И скрючившись в углу так больно, как всё важно.
Противно,словно грязь и всё из-за кого?

А был обычный день, дарила флирт природа.
Сентябрьская листва снимала плащ бегом.
Но принесла судьба  вчерашнего урода,
И горло,словно в петле, в ушах лишь мерный тон.

Он говорил о главном, он говорил красиво.
Еще, что любит дочку и у него семья.
Еще, что он не пьёт ни грамма, даже пиво.
И что бы ни случилось, лишь барышень вина.

Он дал понять супругу, скомкав в помойку сердце.
Ну было, раз уж было, бывает на земле.
Что доча-то его, открыты были дверцы.
«Жила она с тобою, а бегала ко мне».

Тот встал и тихо вышел, не взял даже рубашки,
Ключи оставил в двери, хоть жили у него.
Не хлопнул, но прижал дверьми кусок бумажки.
«Свою я жизнь прожил, не зная для кого.

Зачем писал стихи, зачем дарил рассветы?
И знал, что не могу иметь своих детей.
Растил чужую дочь, надеялся при этом,
Что был из тыщи шанс, а не игра теней».

Шаги по этажам, да как же это, как же?
Убита, не помочь, не думать про него.
И скрючившись в углу так больно, как всё важно.
Противно слиплась грязь, и всё из-за кого?

                01.09.2011г.