Память

Айша Алатова
Осенний дождик сеет мелким ситом,
И туч конца не видно вдалеке.
Слеза воспоминаньем о забытом
Скатилась тихо по моей щеке.

Давно уж позабыть пора былое:
Прошло, утихло, поросло быльём.
Но сердце помнит всё - оно живое,
И память душу жжёт седым огнём.

Никак не позабыть душе утраты,
Событий увядавшие цветы,
И радость, что случалась вдруг когда-то.
Храню в душе и помню всё. А ты?...

                10.00, 01.09.2001г.