Под шум ветров родного края...

Змановская Ирина
Под шум ветров родного края,
В шуршанье листьев и травы,
Под скрежет жёсткого металла,
И тишины, поток воды,
В слиянье неба, что звучит,
Я с грустью сердцу приказала:
«Замри! И больше не стучи!»
Оно свой ритм работы потеряло,
Но не послушалось меня.
А дальше, дальше всё стучало
В тяжёлую минуту бытия!
 11.07.2000