Нарисуй мне, дам рису, углем ли, тушью ли

Сергей Соколов
Намалюй мне, молю, углем ли, маслом ли...
Саня Рожков

Намалюй мне, (молю!), углем ли, маслом ли
Лоб и локоны, и лукавый лик.
Прикасайся кистями ласково
К полотну, как в степи ковыли
Льнут и гладят случайно голые
Икры, бёдра. И в пламя брось!
Было-не-было - бодро из полымя
Вспрянет феникс рассветных рос...
Либо луг с люцерной и лютики,
Либо летний пейзаж любой -
Золотое не выльется в лютое
Или в лютом не сгинет...
http://www.stihi.ru/2009/11/19/4362

Нарисуй мне, дам рису, углем ли, тушью ли…

Нарисуй мне, (дам рису!), углем ли, тушью ли
В любую погоду тибетские горные пагоды.
Прикасайся кистями, кисти тушь кушали,
К полотну, как бамбук прорастает чрез тяготы,
Гладя икры и бёдра. И в пламя брось!
Феникс может, а пенис, увы, из полымя
Не вспрянет от бёдер и икр, как соседняя Русь,
Будь мы тысячу лет с тобой голыми!
Не малюй мне, (молю!), никаких портретов!
Ведь малюют художники-бездари да маляры.
В Поднебесной проходит печальное лето.
На люцерне и лютиках лютые мрут комары.