Где разум бытия людского?

Змановская Ирина
Где разум бытия людского:
В размолвке, вере иль в любви,
В скандалах, спорах, у которых
Шагнуть недолго до черты,
Где доля мили до крушенья,
До муки совести, падения
Тебя с твоей же высоты?!
 11.07.2000