Жизнь, как театр, а люди- актёры

Лекс Альт
Жизнь, как театр, а люди- актёры
Сюжет придуман и проверен веками,
Священники, короли, барды и воры,
Жизнь-театр всех наделяет ролями.

Мессию в цепях толкают на плаху,
Священник считает золотые монеты.
Люди, как стадо, трясутся от страху,
Король с Королевой трясутся от смеху.

Принцесса идёт с войной на соседей.
Бард сочиняет стихи о прекрасном.
Мессию казнили для общей потехи.
Вор умыкнул у священника золотые богатства.

Принцессу убили для блага соседей,
Король с Королевой трясутся от страха.
Мессия с улыбкой вознёсся на небо,
От бывших героев не осталось и праха.

Жизнь, как театр, а люди- актёры
Сюжет придуман и проверен веками,
Священники, короли, барды и воры,
Создают Ад-театр своими руками.