Банкрот

Вячеслав Горбачев-Царев
Нет, не тогда ты слаб и беден,
Когда в кармане денег нет,
Кусок последний хлеба съеден,
Шиш с маслом подан на обед.

И брюки носишь ты с заплатой,
И источила свитер тля,
И получаешь ты зарплату
Чуть больше голого нуля.

Вот если сердце очерствело
И не нужны тебе друзья,
То ты – банкрот, ты - просто тело,
Живущее на свете зря.