Засыпай, малыш

Михаил Депутатов 2
"Засыпай, малыш, ты положи свою головку на подушку", -
Мне матушка шептала в тишине .
Рассказывала мне ночами маменька на ушко.
О доброй фее на златом коне.
"Поспи, малыш, набегался ты слишком.
Ночь впереди", - баюкала меня она.
Ведь был в то время для нее я маленький сынишка.
Ох, мама, матушка, какой же доброй ты была.
И мягкость твоя, нежность, к малышу непослушайке
Все эти качества меня спасали от беды.
Я помню первую свою игрушку, плюшевого зайку.
И вспоминаю, как весной цвели двора вишневые сады.
Малыш уж вырос. Стал большим и сильным.
Прошли года, и мамы больше нет теперь со мной.
Но помню до сих пор голос я ее заботливый, встревоженный, родимый.
"Спокойно спи, малыш, пусть не волнуют тебя беды. Я рядышком с тобой."