Возвращение

Мариян Шейхова
Вкус множества имен на языке
И запах слез, не знающих исхода
На свет, на звук, на камешки в реке.

И ты идешь по тропке налегке
И говоришь со мной на языке
Слезы чужой, без памяти и рода.

Холмы ушли под землю, как киты,
В разломы, твердь и запахи беды,
И ты идешь по тропке налегке,

И вязь имен горчит на языке,
И греет  бязь,
и поры на руке,
и под рукой - скалистая порода.