Уходящего лета дым...

Егор Андреев
Лето прошло...
     истаяло в дым...
В дым от помойки,
      что едким, густым
пускает столбом
      алкаш- дворник с утра,
как фимиам
        пропитОго нутра...

И гложат мысли...
        прямо- «Горе от ума»...
То дым не Ливии...
        тут почти Москва!
Про это классик говорил,
         - А в ком не сыщешь пятен...
Но дым Отечества
           нам сладок и приятен!

Тот дым и осень
          давят мне на мозжечок,
И стынут мысли...
           - Уймись ка, дурачок!
Всё смоет дождик...
           Всё когда- нибудь пройдёт...
Вон и дворник
           с бутылкою водки идёт...