Сентябрь-красок карусель

Людмила Клименко Джарты
Оделся франтом золотым ,сентябрь,
Уже в обнимку с летом, щеголяет,
Природа вся, в его цветных сетях,
Он красочный и этим соблазняет.

В его палитре красок карусель,
А кисть из паутинной, нежной нити,
И в люльках на обзорном колесе,
Он оставляет осенние граффити.

Всё в ярких красках,парки и долины,
Расшиты перламутром, рощи и леса,
Горят огнями веточки калины,
Заметно ниже опустились небеса.

Осенний ветерок,расцеловав листву,
Тихонько, гонит рябь по водной глади,
И мокрый дождь, несёт свою молву,
Дождинками из тонкой, серой пряди.