Молочные туманы

Змановская Ирина
Молочные туманы
Разлились по лесам…
И птичье щебетанье
Не слышно по утрам.
Наверно, только голубь –
Символ доброты
Останется в зимовье.
А утки? А дрозды?
Как будто карантина
Зимы боятся все…
Печальная картина
Теперь в душе.
Нет! Жизнь не для постели
Даётся один раз!
В объятиях метели
Вновь добрый день для нас.
Молочные туманы…
Где ваши берега
Кисельные для жизни,
А не дневного сна?
Уж если мы уснули
Навечно, навсегда,
Не выбраться из спячки
Душевной никогда…
 07.09.2000