***

Ольга Гуркина
я. наверно, опять замахнулась на нечеловечье.
Богу-Богово, что же я пру на рожон?
Только как-то устала я втягивать голову в плечи
и уныло брести, словно сонмом врагов окружен.
Не хочу. Не могу. Исчерпались резервы терпенья.
Этот замкнутый круг попытаюсь хотя б надорвать.
Неудобно мне, правда, все время стоять на коленях.
И униженно ползать, когда я умею летать.