Осень

Любовь Христофоровна Чернова
Ты в нежности своей не суетлива,
ты не жестока в строгости своей,
и отчий край с участьем терпеливым,
хранишь всечастно дланями ветвей.

Когда ж багрянец твой ветрами вскинут,
очей твоих тревожные костры...
Быть может, ты не в каждый миг красива,
но,видит Бог, всегда прекрасна ты.