Больше знаний, больше одиночества

Джентльмен Удачи
Каждый день я как в пропасть лечу,
Каждый день я от страха кричу,
Не спасают друзья, муки творчества,
Вырываюсь из тисков одиночества.

Как за соломинку цепляюсь за руки,
Вниз летящему уже не до скуки,
В её добрые попасть бы объятья,
От безделья кто ж вопит, хотел б знать я ?

Думал крепко на ногах я держался,
В её пропасть неожиданно сорвался,
Оказалось нету поддержки,
Моей личной харизмы издержки.

Одиночества пропасть глубОка,
Ну а может быть, вродь бурного потока,
И летишь ты вниз по течению,
Не спасут, раз чужой других мнению.

Что не так, расшалились нервишки ?
Виноваты всё прочитанные книжки ?
Слишком много читал дома, в школе,
Не раз подпись ставил в милицейском протоколе.

Да уж, развито воображение,
От него видать стрессы, сомнения,
Больше знаний, больше одиночества,
Кто сказал, вот б узнать имя отчество.