Горе луково

Змановская Ирина
Где-то близко – далеко
Жило горе Лу-ко-во.
Приносило оно всё
Только слёзы муковы.

Что бы только не хотело
Это горе луково,
Вся душа у ней горела,
Но в пустую, муково.

Не хотел народ понять:
Что и горе луково
Может пользу им давать
Хоть с трудом и муково.

Горько плакала душа
В этом горе-лукове.
А потом «на дно» ушла –
Рядом с нами, в мукове.

И никто его не видел,
Это горе луково.
И никто его не слышал,
Видя слёзы муковы.

Нет, никак народ не хочет
Понять горе луково.
И никак народ не может
Видеть слёзы муковы.
  27.10.2000